Schillerstraße

Die Einrichtung Schillerstraße liegt zwischen dem Marktplatz und dem Stadtrainsee in der Schillerstraße 24. Die Einrichtung bietet Platz für 10 – 14 Kinder. Wir haben hier 1999 mit der Idee Kinderbetreuung für unter Dreijährige anzubieten begonnen; es ist die erste Einrichtung vom Minikindergarten Waldkirch.

In unserem Gruppenraum können die Kinder sich im Freispiel entfalten. Es gibt eine Kuschelecke, Bücher zum Lesen und Anschauen, Puzzle, diverse Spielzeuge und Erfahrungsangebote. Der Raum ist dabei in verschiedenen Bereiche aufgeteilt. In diesem Raum finden aber auch gezielte Angebote statt zum Thema Bewegung oder Musik. Hier findet auch unser Morgenkreis statt.

Im hinteren Bereich der Einrichtung ist unser Essbereich mit Tischen und kleinen Stühlen. Hier können auch Angebote im Bereich Basteln und Kreativität durchgeführt werden.

In unserem Schlafraum kommen die Kinder zur Ruhe und werden nach dem Mittagessen zum Schlafen hingelegt. Kinder brauchen neben Angeboten und Bewegung auch immer wieder Ruhephasen.

Wir gehen mit den Kindern regelmäßig zum nahegelegenen Stadtrainsee.

Unsere Mitarbeiter

Lorraine Andris-Karst

Leitung Kinderhaus Schillerstraße

Jana Breisacher