Mauermatten

Herzlich Willkommen im Minikindergarten Waldkirch „Mauermatten“.

Unsere Einrichtung besteht seit dem Jahr 2010 und befindet sich im Gewerbegebiet Waldkirch, in der Buchholzer Str. 1. Die „Mauermatten“ ist die zweite Einrichtung vom Minikindergarten Waldkirch e.V. und wird im Februar 2015 seinen fünften Geburtstag feiern.

Ein Team aus zwei Erzieherinnen, einer Berufspraktikantin und einer Kinderkrankenschwester begrüßen Sie ganz herzlich im Minikindergarten. Bei uns wird Ihren Kindern und Ihnen eine warmherzige, wertschätzende und fröhliche Umgebung mit einem familiären Charakter geboten. Es ist uns sehr wichtig, den Kindern und Ihnen als Eltern auf Augenhöhe zu begegnen.

Ein großes Anliegen unserer pädagogischen Arbeit spiegelt sich in den Räumen der Einrichtung wieder. Hierbei ist es uns sehr wichtig, dass sich Ihr Kind in erster Linie wohl, sicher und geborgen fühlt und sich frei im Spiel bewegen kann.

Ein großzügiger Gruppenraum lädt die Kinder ein, sich in ihren vielfältigen Interessen und Möglichkeiten ihrer entsprechenden Entwicklungsstadien zu entfalten und zu erproben. Der Raum ist andeutungsweise in Bereiche eingeteilt, die als Bau- und Spielecke, als Ess- und Kreativbereich dienen, wie auch den Kindern genügend Raum für Ruhe und Entspannung bietet. Unsere zweite Spielebene gewinnt nicht nur zusätzlich an Raum, sondern ermöglicht den Kindern weitere Bewegungs-, Wahrnehmungs- und Rückzugsmöglichkeiten. Durch die Ausstattung von variablen Spiel- und Einrichtungsgegenständen sind die Möglichkeiten der benötigten Bewegungsfreiheit der Kinder zusätzlich flexibel gestaltbar. Angrenzend zum Gruppenraum befindet sich der Schlafraum, der auch außerhalb der Schlafenszeit als Angebotsraum für „Kleingruppen“ mit benutzt wird. Auch der Außenbereich ist über den Gruppenraum zu erreichen. Ein Klettergerüst mit Rutsche, ein Sandelplatz sowie eine Rasenfläche mit angrenzendem Holzhaus bereichern unseren kleinen Garten. Im Eingangsbereich unserer Einrichtung befindet sich die Garderobe der Kinder, die den Zugang zur Küche, dem Wickelbereich, das Büro und den Gruppenraum ermöglicht.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Einrichtung.

Ihr „Mauermatten“-Team

Unsere Mitarbeiter