Checkliste zur Anmeldung bei Mehr Raum für Kinder

Sie können dieses Dokument hier als PDF-Dokument herunterladen.

Erste Schritte

• Betreuungstage, Zeiten und Eintrittswunsch festlegen – bitte bedenken Sie, dass die Eingewöhnung ca. 3 Wochen dauert und beim Eintrittswunsch berücksichtigt werden sollte.
  • Onlineanmeldung: In der Gemeinde Waldkirch muss die Anmeldung über einen zentralen Anmeldebogen getätigt werden, damit Sie sich als Eltern Ihren Rechtsanspruch sichern.
  • Zum Vormerkungsbogen gelangen Sie unter folgendem Link:
    www.stadt-waldkirch.de/,Lde/start/bildung+_+soziales/kinderbetreuungseinrichtungen.html
  • Eine zusätzliche Anmeldung über unsere Webseite ist in diesem Fall für die Aufnahme Ihres Kindes trotzdem erforderlich, da Sie auf diesem Weg unseren AGB zustimmen. www.minikindergarten-waldkirch.de/anmeldung
  • Für eine Besichtigung melden Sie sich bitte telefonisch in der jeweiligen Kindereinrichtung. Eine verbindliche Anmeldung ist Voraussetzung für einen Besichtigungstermin.

Nach einer Zusage

• Wir informieren Sie telefonisch oder per E-Mail über Ihre Platzzusage.
  • Sie erhalten eine schriftliche Bestätigung in Form eines Betreuungsvertrages. Diese Bestätigung erfolgt ausschließlich nach einer Abstimmung mit Ihnen und niemals ohne Abstimmung.
  • Bitte machen Sie sich mit den allgemeinen Geschäftsbedingungen auf unserer Webseite vertraut.
  • Senden Sie innerhalb von 10 Tagen nach Erhalt, den Betreuungsvertrag und das SEPA Lastschriftmandat direkt an unser Büro zurück.
  • Den Aufnahmebeitrag von 50,– Euro ziehen wir nach Rückgabe des SEPA Lastschriftmandats in der angegebenen Frist ein.
  • Eine Absage des Platzes muss allgemein und in jedem Fall schriftlich erfolgen, auch wenn Sie von Ihrem Rücktrittsrecht Gebrauch machen.
  • Die Kindereinrichtung meldet sich telefonisch bei Ihnen, um offene Fragen zu klären und vereinbart mit Ihnen einen Termin zum Aufnahmegespräch.
  • Zur Übernahme der Betreuungskosten nehmen Sie Kontakt zum Jugendamt auf. Wird der Beitrag übernommen, so geben Sie schnellstmöglich eine Kopie des Bescheides in der Kindereinrichtung ab. Das ist zwingend erforderlich für die Zusammenstellung der Kosten. Beachten Sie die angegebenen Zeiträume der Bescheide.

– Wir freuen uns auf Sie und Ihre Familie –